会社情報Company


会社概要

商号 株式会社 ニッショク
Nisshoku Co., Ltd
本社 〒733-0833 
広島市西区商工センター1丁目12番48号
TEL:082-277-2770(代表) FAX: 082-277-6265
設立 1950年(昭和25年)5月22日
代表者 宍戸 昭弘
事業内容 米穀、炊飯米(白ごはん、塩入りごはん、すしめし、シャリ玉、炊込みごはん)、油脂乳製品、
調味料、香辛料、カット野菜、ゆで卵、ポテト関連製品、乾物、瓶缶詰(水産、農産、果実)、
洗剤、業務用冷凍冷蔵商品(調理品、水産、農産)の卸売、小売
資本金 3,171万円
従業員数 77名(2019年4月現在)
取引銀行 商工組合中央金庫広島西部支店、広島銀行庚午支店

組織図

組織図

事業所一覧

本社/業務用事業部 〒733-0833 
広島市西区商工センター1丁目12番48号
TEL:082-277-7666 
FAX: 082-277-6265
精米センター
HACCP認定工場
〒738-0033 
広島県廿日市市串戸1丁目10番16号
TEL:0829-31-1650 
FAX: 0829-31-1721

グループ会社一覧

株式会社丸和
(広島炊飯センター)
HACCP認定工場 ※年中無休
〒733-0833 
広島市西区商工センター7丁目2番47号
TEL:082-277-0808 
FAX: 082-277-1096
株式会社サミット
(本社 工場)
HACCP認定工場
〒738-0203 
広島県廿日市市友田字橋桁10095番地9
TEL:0829-74-3310 
FAX:0829-74-3355
有限会社ニッショク 〒733-0821 
広島市西区庚午北1丁目6番20号
TEL:082-271-1065 
FAX: 082-274-5508
株式会社サンヨーフーズ
(本社 広島工場)
HACCP認定工場 ※年中無休
〒738-0203 
広島県廿日市市友田字橋桁10096番地2
TEL:0829-74-2200 
FAX: 0829-74-1177
株式会社サンヨーフーズ
(笠岡工場)
HACCP認定工場 ※年中無休
〒714-0006 
岡山県笠岡市みの越13番
TEL:0865-62-6111 
FAX: 0865-62-6600

沿革

1950昭和25年

西広島食糧企業組合を創業

広島市己斐中町に本店を設置し、4店舗で米穀・薪炭・一般食品等の販売をスタート。

1975昭和50年

廿日市市串戸に、精米センターを建設

1980昭和55年

広島市西区商工センターに本社移転

敷地面積863坪、延べ建築面積181坪、倉庫面積424坪

1983昭和58年

精米センターを設備拡張

敷地面積1,700坪、延べ建築面積515坪、とう精能力40t/日

1984昭和59年

広島市西区商工センターに株式会社 丸和(炊飯事業)を創業

敷地面積600坪、延べ建築面積765坪、生産能力20万食/日

1988昭和63年

廿日市市佐伯町に株式会社 サンヨーフーズ(セブンイレブンベンダー)を創業

敷地面積2,496坪、延べ建築面積2,166坪

1991平成3年

40周年を迎え、西広島食糧企業組合から「企業組合 ニッショク」に社名変更

1992平成4年

廿日市市佐伯町に株式会社 サミット(ポテトサラダ、ゆで卵の製造)を創業

敷地面積4,000坪、延べ建築面積1,415坪、製造能力300t/月

岡山県笠岡市に株式会社 サンヨーフーズ(笠岡工場)を創業

敷地面積4,645坪、延べ建築面積1,721坪

広島市西区庚午北に有限会社 ニッショク(燃料部を別法人へ)を創業

2001平成13年

株式会社 丸和(広島炊飯センター)HACCP認定工場となる

2007平成19年

株式会社 サンヨーフーズ (笠岡工場)NDF-HACCP認定工場となる

2012平成24年

精米センターに、玄米保管倉庫 低温倉庫 260t を建設

2014平成26年

農産物検査機関登録(登録番号57)

精米センターに、玄米保管倉庫 常温倉庫 330t を建設

2015平成27年

株式会社 サンヨーフーズ (本社 広島工場)新築移転

敷地面積4,468坪、延べ建築面積2,166坪

2016平成28年

平成28年4月1日 会社組織を変更し、「株式会社 ニッショク」となる

2017平成29年

株式会社 サンヨーフーズ (本社 広島工場)NDF-HACCP認定工場となる

2020令和2年

株式会社 ニッショクが創業70周年を迎える

2021令和3年

精米センター HACCP認定工場となる

PAGE TOP